【スポーツ経営コース】前期のコース勉強会を開催

スポーツ経営コースでは、昨年度に引き続き、勉強会を開催しています。

昨年度は、主に競技力向上に向けたトレーニングやコンディショニングについての内容でした。

今年度の前期は、多角的な視点から「スポーツ」について再考することを目的としています。第1回の6月7日は、市原准教授が教育学の観点から「大学での目標設定」について担当されました。

まず、スポーツまたは学業における「成功・失敗体験の振り返り」、「自分の強みと弱み」を明確にしてから、大学4年間や今年度の目標を立て、それを達成するために必要なことを考えました。

勉強会に参加した学生は、部活動や学業における目標を明確にすることができ、とても有意義なものになったようです。それぞれの目標が達成できるように、日々のスポーツ活動や学業に取り組んでもらいたいです。