トピックス

[総合研究センター] 福岡政行氏講演会『参議院選後の政局・経済・外交 ―withコロナ・ウクライナ危機・物価高・安倍元総理非業の死―』を開催

9月3日に、本学総合研究センター客員教授の福岡政行氏による講演会を開催しました。

テーマは、『参議院選後の政局・経済・外交―with コロナ・ウクライナ危機・物価高・安倍元総理非業の死―』

福岡氏は、円安、ウクライナ原発へのミサイル攻撃などの最近の話題に触れた後、岸田内閣の支持率急落、安倍元総理の国葬問題、そしてウクライナ危機や台湾有事に触れ、国際問題では、フランスのマクロン大統領がキーマンになるとご指摘。

今後の政局が気になる受講者のみなさんは、福岡氏のお話しに熱心に聞き入り、質問も行っていた。