本学学生の新型コロナウイルスの感染に関するご報告

本学運動部の学生5名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
感染が判明した学生は、保健所と連携し、既に療養施設へ移動しております。

本学は、日頃から全学生へのマスクの着用と施設内各所での手指消毒、教室の換気をはじめ、学生食堂や学生の休憩場所等へのパーテーションの設置、密にならないような座席配置などの対策を講じてきました。

しかし、今回の感染は県外への帰省・地元での成人式等への参加に起因している可能性もあるため、今後も保健所等の関係機関と連携をしながら、あらためて必要な対策を講じ、感染拡大防止に努めてまいります。

なお、感染者の人権や個人情報保護のため、氏名等の公表には応じておりません。
学生及びご家族に対する誹謗中傷が行われないよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ノースアジア大学