春のオープンキャンパスを開催

3月21日、春のオープンキャンパスを開催しました。雨でお足もとの悪い中、県内外の高校生・保護者の皆さまに参加していただきました。

今回は、ダンス同好会がオープニングを務め、華やかに始まりました。

続いて、学生メンターが参加者の皆さんを各教場に案内し、コースの特色等を説明しました。経済学部は、学生たちが勉強・研究した1年間のゼミナールの成果を発表しました。法学部法律コース、企業法務コース、行政コースは、合同でパネルディスカッションを実施。教員と学生が大学の勉強や学生生活などを紹介しました。観光コースは、カリキュラムの特色に加え、フィールドワークを通して学生たちに観光について考えさせる取り組みなどを紹介しました。国際コースでは、英語しか使えない空間「イングリッシュルーム」の設置や英語コミュニケーションを高める取り組み、留学の支援体制に加え、アメリカ・カナダと日本との文化の違いを、それぞれ映像を使って参加者に紹介しました。

令和2年度のオープンキャンパスは、今回を持ちまして終了となります。ご参加いただいた皆さまには、心からお礼申し上げます。令和3年度のオープンキャンパスの日程は、後日ホームページ等でお知らせいたしますので、是非ご参加ください。

また、オープンキャンパスに参加できなかった方、もっと詳しく説明を聞きたい方のために、随時「個別進学相談、大学見学等」を受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。

オープンキャンパスの様子

お問い合わせ先:
教務部教務課 TEL. 018-836-1342 E-mail:nyushi@nau.ac.jp