【国家試験等センター】「答案練習会」が行われました

国家試験等センターでは現在、国家公務員総合職の合格者輩出を目指した「答案練習会」が行われています。

第2回となった12月23日(土)も、朝9:00から22人の学生が集まり、真剣なまなざしで試験を受けていました。そして、解説で疑問点をクリアにし、その一つひとつを自信につなげていました。

答案練習会は本学の専任講師が指導を担当しており、日頃から学生への個別指導や質問応対などを行っています。

この中から是非とも合格者が出てくれることを期待しています。

佐藤克枝センター長のコメント:
「国家試験等センターは合格を目指す全ての学生を支援します。本答案練習会は、全12回を計画しており、その後も継続して模擬試験などを行っていきます。途中参加も大歓迎です。ぜひ参加してください。」

※ 国家試験等センターの詳細につきましては、こちらをご覧ください。