[総合研究センター] 『ウインドオーケストラ・コンサート』を開催

5月12日、ノースアジア大学ウインドオーケストラ・コンサートを開催。

コンサートには、本センターの客員教授で、日本を代表する吹奏楽指揮者の佐藤正人氏をお招きし、ゲスト校に秋田市立城東中学校吹奏楽部をお迎えし、ノースアジア大学吹奏楽部・ノースアジア大学明桜高等学校吹奏楽部による合同コンサートも行いました。

1部では、行進曲「煌めきの朝」、ミュージカル「ミス・サイゴン」より、学園天国、そして合同ステージ「宝島」が演奏されました。

2部は、五月の風、レトロ、吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」、吹奏楽とナレーションによる音楽物語「秋田犬『ハチ』〜語り継がれる友情物語」で、豊かな表現のナレーションと演奏が相互に引き立て合い、会場は感動の拍手に包まれていました。