キャリアセンター トピックス

秋田銀行との包括連携協力協定を締結

このほど本学は、株式会社秋田銀行との間に標記の協力協定を締結しました。

この協定を通じ、これまでに本学が培ってきた、地域への種々の貢献や、教育・学術分野、人材育成に関することなどを、秋田県内の地域・企業などが持続的成長につながる新たな貢献、支援材料として生かすことができるようになります。

また、本学学生にとっては、同行が今年2月に新設する「キャリピタ」(秋田県内特化型就職ポータルサイト)への登録によって、県内企業からの幅広い、きめ細かな情報を得ることが可能となり、これまで以上に県内就職が促進されるのではないかと考えております。

この度の協定により、本学の学生支援はもとより、秋田県内の地域・企業の活性化につながるよう協力してまいります。

協力協定の締結については「秋田銀行News Release」でご覧ください。