[総合研究センター] 第14回ノースアジア大学文学賞授賞式・記念コンサートを開催

11月20日に、第14回ノースアジア大学文学賞授賞式・記念コンサートを開催しました。

今年度は全国47都道府県から、昨年度を上回る649作品の応募がありました。

高校生の部門(エッセイの部)の最優秀賞には、原田 躍さんと畑井 陽翔さん(ともに秋田県)の作品が選ばれました。大学生・一般の部門(エッセイの部)の最優秀賞には鎌田 優子さん(北海道)の作品が、また大学生・一般の部門(短篇小説の部)には藤波 舞さん(滋賀県)と松田 祥子さん(兵庫県)の作品が選ばれました。

選考委員の講評では、受賞作品の特徴や選考のポイントを示して受賞者に激励の言葉をかけたり、良い作品づくりに向けた手法などを教えていただきました。

授賞式の後には、秋田市立勝平中学校吹奏楽部をゲストにお招きし、ノースアジア大学・ノースアジア大学明桜高等学校吹奏楽部によるコンサートで受賞者を祝福しました。

第14回ノースアジア大学文学賞 入賞者一覧はこちら