[総合研究センター] 『ウインドオーケストラ・コンサート』を開催

5月4日、あきた芸術劇場ミルハス大ホールにてノースアジア大学ウインドオーケストラ・コンサートを開催。

コンサートには、本センターの客員教授で、日本を代表する吹奏楽指揮者の佐藤正人氏をお招きし、ゲスト校に秋田市立土崎中学校吹奏楽部をお迎えし、ノースアジア大学吹奏楽部・ノースアジア大学明桜高等学校吹奏楽部による合同コンサートを行いました。

1部では、秋田市立土崎中学校鎌田名安子先生の指揮で、同中学校吹奏楽部が「士官候補生」、「ロマネスク」、「J-best2023」を演奏しました。

2部は、本センター客員教授佐藤正人先生の指揮で、ノースアジア大学吹奏楽部・同明桜高校吹奏楽部が「友愛のファンファーレと聖歌」、「吹奏楽のためのプレリュード」、「交響曲第1章『悪魔の聖書』」などを演奏し、最後に、土崎中学校吹奏楽部を交えた、総勢120名を超える若人が「Block M」や「宝島」を合同演奏し、会場は割れんばかりの拍手に包まれていました。