『冬まつり』の雪合戦で歓声響く

2月1日、令和5年度ノースアジア大学・秋田栄養短期大学で『冬まつり』が開催され、「スポーツ雪合戦」が行われました。
スポーツ雪合戦とは7人で1チームを作り、シェルターに隠れながら球を投げ当てていくという戦略的な競技です。

当日は積雪量不足により屋内での試合となったものの、岩手県の西和賀町雪合戦協会の協力で用意されたシェルターと防具のヘルメットを利用し、学生たちは楽しそうに熱い戦いを繰り広げました。

優勝したのは野球部の『レッツゴーSIGNAL』チームです。野球部は上位三位を独占するなど、寒さに負けない底力を発揮しました。

スポーツ雪合戦の後は、フィナーレの打ち上げ花火(協力:響屋大曲煙火株式会社)が上がり、学生たちは夜空に大輪の花が咲くたびに大喝采。その後はたくさんのミニキャンドルが灯された学生ホールで、幻想的な空間を堪能しました。

スポーツ雪合戦結果

優 勝:レッツゴーSIGNAL