[法学部国際コース]カナダの歴史と文化に触れる

7月1日に、ノースアジア大学法学部の国際コースでは、昼休みの時間を利用して、カナダの歴史と文化に触れる勉強会を行いました。

この日はカナダ・デー(建国記念日)にあたることから、国際コースの教員がカナダの歴史や文化に触れるイベントを企画。

カナダ出身のデファルコ・リーア・アン准教授が、出身国の基本情報、カナダ・デーの歴史などについて、スライドを使いながら紹介しました。

クイズを織り交ぜながら、カナダにまつわるグッズに触れたり、実際に国歌を歌ったりするなどして、学生たちは、カナダの歴史や文化への理解を深めました。

法学部国際コースでは、これからも、世界を身近に感じることができる機会を設けて、グローバルな感覚を身に付けた人材を育成していきます。