練習について

平日の練習(授業がある場合)

平日(授業がある場合)の練習時間は次のとおりです。

16時30分 練習開始。

※ 5時限目に講義がある場合は終わり次第、全体練習に参加のこと。

休日の練習

基本は9時から17時まで昼休憩を挟んだ1日練習です。

オフについて

基本は、火曜日がオフとなっています。(但し、リーグ戦や大会期間中を除く)
また、年末年始にオフを設けることがあります。

施設紹介

キャンパスマップ

キャンパスマップをクリックすると拡大します。

大学野球場

大学野球場は、大学の敷地内あります。両翼95m、中堅125m、照明設備を整えており、1塁側、3塁側には投球練習場を備えた野球場です。

室内練習場

東北でもトップクラスの広さと天井の高さを誇る室内練習場。
内野がそのまま収まる広さを持った人工芝フロアのほか、トレーニングルームを備えています。さらに、二階にはブルペンが二箇所備えてあり、天候に左右されず充実した練習を行うことができます。

野球部専用の寮があり大学、グラウンドまでわずか5分と、距離も近く、食事は朝食と夕食付きで健康面にも配慮されています。勉学と生活の両面を充実させることができる環境です。県外出身の部員や先輩と共に、有意義な学生生活を過ごすことができます。

大学野球部寮

• 進路の実績