大学3年生対象「就職ミニセミナー」を開催

ノースアジア大学キャリアセンターでは、就職ガイダンスのほかに、大学3年生の希望者を対象として少人数で行う就職ミニセミナーを開催しています。

このほど、キャリアセンター長やスタッフが講師となり、SPI対策や自己分析、ビジネスマナーをテーマとした各種ミニセミナーを実施。就職活動やその先の社会人として行動する上で重要な知識が身に付いているかを確認しました。

そのうち、ビジネスマナーセミナーでは、講義でマナーについて学んだ後、実際にお辞儀の仕方や敬語の発声、2人1組での電話応対の練習などを行いました。

少人数で行うセミナーならではの実践的な内容が、参加者から好評を得ています。

キャリアセンターでは、今後もさまざまな角度から就職活動を支援する取り組みを行い、学生の目標達成を支援していきます。

□■キャリアセンター■□