内定者報告会を開催 -3年生の就職意識を高める-

ノースアジア大学キャリアセンターでは就職ガイダンスの一環として、大学3年生を対象とした内定者報告会を行いました。

公務員採用試験の合格者や県内外企業の就職内定者など4年生6人が参加。本格的な就職活動を目前に控えた3年生に、就職活動の開始から内定獲得までの体験談やアドバイスを伝えました。

参加した3年生からは
「実際に就職活動を行った先輩方から具体的なアドバイスをいただき、とても参考になった。業界や企業による就職活動の違いや、準備期間中の対策を知ることができて良かった」
「就職活動に対して不安を感じていたが、報告会で先輩方の話を聞き、何をすべきなのかが分かって安心できた」
といった感想が聞かれるなど、好評を得ていました。

キャリアセンターでは、今後も、自己分析や業界研究などのテーマで就職ガイダンスを行い、学生の就職活動を手厚く支援していきます。

□■キャリアセンター■□