保護者向け就職ガイダンスを開催

ノースアジア大・栄養短大キャリアセンターでは、学生への支援とともに、保護者の方にも最新の就職活動について理解を深める取り組みを行っています。

7月6日には、大学祭の開催に合わせて、大学・短大合同の保護者向け就職ガイダンスを開催しました。

この日は、企業の採用担当の方など、外部講師をお招きし、学生が就職活動中の保護者の役割や企業が求める人材などについて、それぞれの視点からお話していただきました。

また、吉田勝廣キャリアセンター長が、本学の就職支援の内容や日程、卒業生の就職実績について話しました。

参加者からは
「子どもの就職活動を支える保護者としての意識を高めることができました」
「年々変化する就職活動の動向をしっかりと知ることができました」
といった感想が聞かれるなど、好評を得ていました。

本学では、今後も教職員が一体となって、学生・保護者の方を対象とした就職支援を行っていきます。

■キャリアセンター■□