[総合研究センター] ノースアジア大学ウインドオーケストラ・コンサートを開催

5月18日にノースアジア大学ウインドオーケストラ・コンサートを開催しました。

ノースアジア大学と明桜高校の吹奏楽部が出演する恒例のコンサートに、今回はゲストとして秋田市立城東中学校吹奏楽部の皆さんをお迎えし、第I部のステージで美しい音色を披露していただきました。

第II部のステージでは、ノースアジア大学・明桜高校吹奏楽部員が本センター客員教授の佐藤正人先生の指揮により、幅広い年代の方々になじみのあるクラシックの名曲やポップス、アニメの曲などを演奏しました。

たくさんの方にご参加いただいた会場は楽しい雰囲気となり、大盛況のうちに幕を閉じました。