ノースアジア大学文学賞

第4回文学賞授賞式開催

11月3日、第4回ノースアジア大学文学賞授賞式・記念コンサートが本学古田記念館講堂を会場に開催しました。

今回の文学賞には、334編の応募作品が全国から寄せられ、最優秀賞に城谷匠さん(東京都)=高校生の部門エッセイの部、早瀬巌さん(大阪府)=大学生・一般部門が選ばれました。(高校生の部門短編小説の最優秀賞の該当はありません)

授賞式に続いて、記念コンサートが行われ、第1部は、テノール歌手小林彰英氏とピアノ腰塚賢二氏による声楽ステージ。
第2部では、ノースアジア大学吹奏楽団・明桜高等学校吹奏楽部による吹奏楽ステージで、受賞者を祝福しました。

受賞者集合写真

選考委員の内館牧子氏(脚本家)、石川好氏(ノンフィクション作家)にご臨席いただき、授賞者との記念撮影

高校生 エッセイの部 最優秀賞
高校生の部門 エッセイの部
 最優秀賞の表彰

優秀賞・佳作・特別賞の受賞者は次のとおりです。
※ 高校生の場合は、氏名に続く括弧の中に高校所在地を記載しています。

高校生の部門エッセイの部
 優秀賞木暮紗英子さん(秋田市)、二木菜月さん(秋田市)、荒澤涼輔さん(秋田市)
 内館牧子特別賞重好和さん(秋田市)
 石川好特別賞荘司倫子さん(秋田市)